PENDAFTARAN SISWA BARU SMA PUSRI TAHUN AJARAN 2020-2021
08/12/2018 08:27

Bagaimana menurut anda website ini?
Sangat baik
Lumayan

November 2019
MiSnSeRbKmJmSb

Departemen Dalam Negeri
Depkominfo
Pemerintah Republik Indonesia
Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah
Pengadilan Tinggi Agama

Total : 63473
IP Anda : 35.175.180.108
» detail...
Selamat Datang Di Website SMA Pusri

SMA Pusri sebagai salah satu Sekolah terbaik di wilayah Palembang benar-benar berusaha menjaga kualitas calon peserta didiknya.Hal ini terbukti dari salah satu upaya SMA PUSRI dalam menjaring siswa berprestasi di Kota Palembang.

Saat ini SMA PUSRI sudah mulai memulai babak baru memasuki dunia maya (cyber) dengan online-nya website ini. Tentunya dengan adanya SMA PUSRI online ini akan bisa membuka pintu baru untuk mengenalkan potensi serta prestasi yang dimilikinya. Yang dengan ini diharapkan akan semakin banyak pihak baik itu stakeholder, alumni ataupun pihak lain yang akan memberikan saran dan masukan untuk pengembangan sekolah kedepan.

Tidak ada gading yang tak retak. Itu barangkali pepatah yang senantiasa memberikan peluang yang sebesar-besarnya kepada semua pihak untuk bisa memberikan masukan dan kritik kepada kami dalam pengembangan website ini agar bisa semakin ramai dan menarik.

Visi SMA Pusri Palembang
       Menjadikan SMA Unggul Dibidang Teknologi, Akademik, Beriman, Bertaqwa, Cerdas, Terampil, Berwawasan
       Lingkungan dan mampu bersaing di taraf Nasional

Misi SMA Pusri Palembang
  1. Menghasilkan lulusan yang berkompeten, berkarakter, berakhlak mulia, memiliki jiwa Wirausaha, menguasai IPTEK, beriman, dan bertaqwa
  2. Menyelenggarakan pembelajaran yang berkualitas dan berdasarkan Kurikulum 2013
  3. Memanfaatkan TIK dalam kegiatan pembelajaran, administrasikan dan komunikasi
  4. Meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan.
  5. Menciptakan sekolah sebagai tempat pembelajaran yang berwawasan lingkungan
  6. Menjalin kerjasama dengan Dunia Industri baik lokal, Nasional maupun Internasional
  7. Membangun jiwa intrepreneur warga sekolah
  8. Memberikan pelayanan prima bagi warga sekolah dan masyarakat
  9. Menggunakan biaya operasional sekolah secara efektif dan efisien demi kemajuan sekolah
  10. Meningkatkan kemampuan berbahasa internasional bagi peserta didik, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan

Sabtu, 08 Desember 2018 (08:27)

SMA PUSRI Telah membuka Pendaftaran Siswa/i Baru Tahun Ajaran 2020-2021

SMA PUSRI Palembang telah terakreditasi "A" (Unggul) dengan sekolah yang memiliki budaya peduli lingkungan dan hemat energi, degan sejumlah prestasi tingkat nasional, siap mendidik generasi muda bangsa yang berprestasi, berkaraker dan kompetitif serta mendukung dan memfasilitasi pengembangan kemampuan akademik maupun non akademik para peserta didik.

Dengan penerapan kurikulum nasional dalam pembelajaran kini SMA PUSRI Palembang hadir dengan berbagai program unggulan, yang diantaranya Program Sekolah Mengenal Industri (SMI) dimana siswa-siswi SMA PUSRI akan dikenalkan langsung berbagai program dan kegiatan serta melaksanakan aktivitas dunia industri di PT.PUSRI Palembang.